কিভাবে ফেইসবুক মেসেঞ্জারের ভুলে পাঠানো মেসেজ ডিলিট করবেন

কিভাবে ফেইসবুক মেসেঞ্জারের ভুলে পাঠানো মেসেজ ডিলিট করবেন?

আমরা আপনারা প্রতিদিন নানা কাজে প্রয়োজনে অপ্রয়োজনে ফেইসবুক ম্যাসেঞ্জার ব্যাবহার করে থাকি। কেউ ব্যাবহার করে থাকেন ব্যাক্তিগত কাজে কেউ ব্যাবহার করে থাকেন বন্ধুদের সাথে কথা বলার জন্য বা প্রিয়জনের সাথে কথা বলার জন্য আবার কেউ কেউ অফিসিয়াল কাজের জন্য বিভিন্ন ফাইল ছবি এবং টেক্স আদান প্রদান করে থাকি অনেক সময় মেসেজ পাঠানোর সময় বিপত্তিকর ঘটনা ঘটে থাকে, একজনের কাছে পাঠানো মেসেজ ভুলে আরেক জনের কাছে চলে যায়। কখন এই মেসেজটি আর কাটা (Delete) করা যায় না। এই দুর্ঘটনার কথা মাথায় রেখে ফেইসবুক মেসেঞ্জার সম্প্রতি একটি ফিচার রিলিজ করেছে যেটি হলো আপনার ভুল করে পাঠানো মেসেজ ডিলিট করতে পারবেন, এ ক্ষেত্রে আপনার ভুল করে পাঠানো মেসেজটি  শুধু মাত্র ১০ মিনিটের মধ্যে প্রাপকের মেসেঞ্জার থেকে ডিলিট বা মুছে ফেলতে পারবেন। তাহলে আর বিভ্রান্তিকর ঘটনা ঘটবে না। মেসেজ টি পাঠানোর ১০ মিনিট পর আর এটি ডিলিট করতে পারবেন না। ডিলিট করলে শুধু আপনার মেসেঞ্জার থেকে ডিলিট হবে মেসেজ এর প্রাপকের মেসেঞ্জার থেকে
ডিলিট হবে না।

মেসেজ ডিলিট করার নিয়ম নিচে দেওয়া হলোঃ

মেসেজটি চেপে ধরলে একটি আফসান আসবে ওখান থেকে আপনি ডিলিট(Delete)  এ ক্লিক করুন . 

তারপর এখানে আপনি দুটো অফসান দেখতে পাবেন 
এ দুটির মধ্যে Remove for Everyone এ ক্লিক করলে প্রাপকের কাছ থেকে মেসেজটি ডিলিট হয়ে যাবে,  আর Remove for you তে ক্লিক করলে শুধু আপনার জন্য মেসেজটি ডিলিট হবে।    

Remove for Everyone এ ক্লিক করার পর  একটা পপ আপ মেনু আসবে এটি থেকে Remove এ ক্লিক করুন, তাহলে আপনার ভুলে পাঠানো মেসেজটি প্রাপকের কাছ থেকে ডিলিট হয়ে যাবে। 

মেসেজটি সফল ভাবে ডিলিট হলে নিছের ছবির মতো একটি  লেখা দেখাবে “You removed a messages”